Много интересных фактов о животных

  1. Газель, которой 2 дня от роду, может разогнаться до 95 километров в час.
  2. Самым опасным ядом считается яд королевской кобры.
  3. Альбатрос может спать в полёте на скорости 40 километров в час.
  4. У гадрозавра, по-хозяйски заселившего когда-то просторы Европы, Азии и Северной Америки, было 960 коренных зубов. Если бы эволюция пошла по этой линии, нам бы не хватило никаких денег на стоматологов.
  5. Самые маленькие летающие насекомые – трихограммы. Их размеры меньше миллиметра, они паразитируют на других насекомых. В сельском хозяйстве их разводят специально, чтобы они уничтожали насекомых-вредителей, в яйца которых откладывают свои яйца трихограммы.
  6. Термитники могут строиться сотни лет подряд и достигать 6 метров в высоту.
  7. Три раза в год страус спаривается с самками, которых может быть от 2 до 6. Все самки откладывают яйца в одно гнездо, в дальнейшем о птенцах заботится отец.
  8. Голубые киты – их мелодичное пение может оглушить человека. Без вреда для слуха человек может выдержать 85 децибелов, на рок-концерте громкость звука – 100 децибелов, голубые киты поют на 188 децибелов и их можно услышать за 800 километров.
  9. Голубые киты – самые шумные животные в мире.
  10. Средний слон весит меньше, чем весит язык среднего голубого кита.
  11. Голубые киты – самые крупные животные на Земле.
  12. Крокодилы любят глотать камни – от этого у них и пищеварение лучше, и нырять они могут глубже.
  13. Самая маленькая птичка – колибри-пчёлка, в ней меньше пяти сантиметров длины.
  14. У насекомых нет лёгких, они дышат всем телом.
  15. Существует 750 000 видов насекомых и 35 000 видов пауков.
  16. У пауков 8 ног, у насекомых 6. Строго говоря, пауки не являются насекомыми, они относятся к паукообразным.
  17. Императорские пингвины могут нырять на глубину до 500 метров и способны задерживать дыхание на 18 минут.
  18. Сфотографировать живого гигантского кальмара люди сумели только в 2006 году. Живут эти полутонные чудовища на глубине от 200 метров до километра.
  19. Самка североамериканского опоссума вынашивает потомство 8 дней.
  20. Блоха может передвигаться только прыжками, мышцы её лапок устроены, как катапульты. Они накапливают энергию и “выстреливают” блоху в прыжок.
+1
847 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...