Реклама

Примеры на чем зарабатывали деньги

Продолжаем рубрику «Мысли вслух». Данная статья — методическое пособие, руководство к успеху или простой пример «Как раньше зарабатывали деньги» и «Как работать на дядю и на себя». Эта статья поможет Вам, разобраться в своих возможностях.

Многие успешные блогеры и пользователи YouTube часто ставят вопрос: может хватит работать на дядю?! Ответ на этот вопрос однозначен: Нет, продолжайте работать на дядю с большей выгодой для Вас.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что количество миллиардеров, впервые превысило две тысячи человек в 2016 году, а численность населения Земли к середине 2017 года составил примерно 7,520 млрд человек? То есть, примерно на 3.700.000 жителей планеты всего один миллиардер, который часто не имея даже среднего образования, все же смог сколотить свой первый капитал, перепродавая на письменных контрольных работах одноклассникам в начальных классах карандаши, перья для перьевых ручек, а соседям – спички, рождественские открытки и многое другое и с малых лет начал преуспевать в жизни.

Всем известно, что эти «богатые неучи» построили свое состояние в основном на инвестировании и ценных бумагах, вкладывая деньги в особо рискованные финансовые операции. Но через брокера же каждый из нас тоже может получить доступ к любой торговой площадке мира даже онлайн, и покупать или продавать торгующиеся там бумаги? Вам не кажется, что это не просто случайное везение, а большой природный дар? Для того, чтобы успешно заниматься аферой — рискованным, сомнительным и неблаговидным делом с целью личной наживы, нужно иметь определенный талант — природный дар. Бахом или Моцартом тоже становятся единицы. Но зато миллионеров на Земле значительно больше.

Сейчас в мире насчитывается более 36 млн долларовых миллионеров. Естественно, что богатства, многим из них достались по наследству. Кстати, один из самых богатейших людей планеты Уоррен Баффет назвал их “клубом удачливого сперматозоида”.

Итак приведу пример на чем раньше зарабатывали деньги. С начала 90-х годов прошлого века (после распада СССР), из за очень тяжелой экономической ситуации в стране, стало возможным свободно заниматься тем, за что раньше сажали — спекуляцией. Те, кто знали, где можно было купить в те времена дешевые российские товары для продажи за рубежом, приезжали на базах, на больших заводах и фабриках и со складов брали все, что там было: разные инструменты, напильники, фрезы, сверла, буровые долота, дрели, садовые ножницы, нитки, материи… отвозили их в Турцию, а жители восточных регионов страны – в Китай. В Турции продавали товар и, вернувшись с долларами, тут опять закупались и ехали...

Более ловкие из них, научились давать взятки пограничникам и налоговикам и поставляли товар большими партиями своим клиентам в Турцию, имеющим там свое производство, торговое предприятие, ООО. При выполнении многочисленных заказов на поставку разных товаров, эти более ловкие, более хитроумные и изворотливые люди сумели завоевать доверие многих турецких клиентов (покупателей), производителей и торговцев.

За это время научились говорить на турецком и когда в нашей стране почти закончились товары для продажи за рубежом, они нанялись на работу в компании с большим годовым оборотом своих же бывших клиентов. Возьмем к примеру вымышленное имя Николай, который нанялся в компанию по продаже высококачественных режущих инструментов. Естественно, что не на постоянную работу. Временами ему приходилось пересекать границу и опять возвращаться в Турцию рабочей визой и по приглашению работодателя. Он помогал Ген. директору и Председателю Совета Директоров в реализации высококачественных режущих инструментов в разных городах Турции, которые официально поставлялись акционерному обществу из Германии.

Изворотливый Николай, сумевший завоевать доверие руководителей, согласованно или не согласованно с ними, зарегистрировал в Турции фирму на имя местного гражданина и начал покупать в Китае дешевые сверла, изготовленные по немецкому стандарту DIN.

Кстати, в Китае более 1000 заводов режущих инструментов и многие производители работают по международным стандартам на оборудовании развитых стран. Качество продукции постепенно улучшается, цены конкурентоспособные. Например сверло титановым покрытием диаметром 1мм, для сверления металла, оптом можно купить за 2,6 цента, а диаметром 10 мм – за 7,5 цента. Если сравнить с такими же метизами немецкого производства, разница в ценах огромная. Одно сверло титановым покрытием немецкого производства, диаметром 1мм стоит 26 евро центов, то есть приблизительно 11 раз больше чем китайский. С увеличением диаметра, разница в ценах увеличивается в разы. Например сверло титановым покрытием диаметром 10 мм стоит 2,44 евро, а китайский 7,5 центов, то есть примерно в 35 раз дороже.

Николай взял в аренду небольшое складское помещение у моря, куда поместил продукцию полученную из китая. Сверла по заказу были упакованы в двух полиэтиленовых пакетах по 5 или 10 штук. Между пакетами, внутри каждой упаковки находилась китайская этикетка. Он аккуратно вскрывал наружные пакеты, менял китайские этикетки на немецкие, которые были заранее изготовлены на оборудовании для флексопечати по заказу в нужном количестве и сам заново запаивал наружные полиэтиленовые пакеты с помощью запайщика пакетов.

Шафёром нанял местную женщину, а для транспортировки товара применял только одну марку легкового автомобиля, на которой сложно заметить, что в заднем багажнике лежит груз весом в одну тонну. Так разъезжал по Турецким городам к своим бывшим знакомым клиентам, реализовывал дорогостоящий немецкий товар дяди и со скидкой свой, по виду такой же товар Чистая прибыль достигала не менее 400 %. Время от времени Николай реализовывал только свой товар. На складе всегда имел 20 тонн китайской продукции, которую по мере надобности превращал в немецкую.

Таким образом, каждые потраченные 100.000 долларов, превращались в 400.000. Временами ему приходилось пересекать границу и опять возвращаться по приглашению работодателя новой визой, но возвращался в Турцию не с пустыми руками. А что он перевозил и как проворачивал свои многочисленные дела, возможно мы будем обсуждать в других статьях. Человек, который хочет найти доброту во всем, будет разочарован жизнью среди тех, кто не признает добра. Таким образом, стоит учиться тому, как отойти от добра, и применять или не применять эти знания в зависимости от необходимости ситуации. Эти слова Макиавелли. В следующих статьях расскажу другие примеры на чем еще зарабатывали деньги. Желаю успехов в бизнесе.

+3
09:19
737 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...