Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Карнавал, театральный фестиваль и музейная выставка: как провести выходные в Москве?

Тысячи гостей из десятков стран мира, красочный карнавал и множество интересных мероприятий: грандиозный фестиваль молодёжи и студентов станет главным зрелищем этих выходных. Любителям созерцать тоже есть, чем заняться: Музей имени Пушкина приготовил выставку смелого искусства. А те, кто жаждет острых ощущений, смогут отправиться в космос.

Москва полным ходом готовится к встрече лучших студентов мира более чем из 100 стран. С самого утра на площади Васильевский спуск настраивают технику, подготавливают реквизит: ведь именно отсюда 50 тысяч самых активных и молодых начнут своё масштабное карнавальное шествие.

С него завтра начнётся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это будет реконструкция того самого знаменитого парада 1957 года, который состоялся в Москве на VI Всемирном фестивале. Тогда встречать иностранцев вышла на улицы города вся Москва.

Колонна пройдёт от площади Васильевского спуска по набережным Москвы-реки до спорткомплекса «Лужники», где состоится большой концерт и грандиозный фейерверк. Будьте внимательны: движение для автомобилистов по маршруту следования колонны перекроют.

Перекрытия ждут автомобилистов и в воскресенье. Проехать нельзя будет от Университетского проспекта до улицы Косыгина и от Ленинского проспекта до Мосфильмовской — по этим улицам пробегут участники полумарофона «Моя столица».

Для ценителей современного искусства в эти выходные — XII Международный фестиваль-школа «Территория». Это объединение театра, танца и музыки. Уже сегодня вечером можно увидеть премьеру: видеоперформанс «Изнанка» греческого режиссера. Зрителям предложат стать соучастниками визуальной медитации. «Школа» не зря упомянута в названии. В рамках фестиваля искусствоведы из разных стран познакомят гостей с течениями современного театра и покажут лучшие свои работы.

Работы художников из венской галереи Альбертина можно увидеть в музее Пушкина. Там открылась выставка Густава Климта и Эгона Шиле. Сначала немного испытаний — очередь перед входом в музей. Но потом — настоящее наслаждение: перекличка между плавными, ритмически безупречными рисунками Климта и изломанной графикой его ученика Шиле.

Сильное впечатление, уверяют кинокритики, произведет и суперпремьера этой осени — фильм режиссера Клима Шипенко «Салют-7». Это история о наших героях-космонавтах, которые с риском для жизни предотвратили катастрофу — падение станции «Салют-7». Спецэффекты, прекрасная игра актеров — и максимум напряжения.

И куда бы вы ни отправились, не забудьте прихватить с собой зонт. В эти выходные будет дождливо, но пока еще очень тепло. Этим стоит воспользоваться.

Текст: «Вести-Москва»
0
18:21
142 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...