Неверов представил Турчака единороссам

Сергей Неверов представил членам генсовета «Единой России» и президиума партии своего сменщика, временно исполняющего обязанности секретаря генерального совета партии. Это экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Неверов подчеркнул, что назначенный председателем партии Дмитрием Медведевым Андрей Турчак хорошо известен в «Единой России», а начиная с 2005 года, работал руководителем «Молодой гвардии Единой России». Кроме того, он также от партии избирался губернатором. «С одной стороны, работа новая, с другой — знакомая, по сути, я сегодня возвращаюсь домой», — констатировал Андрей Турчак.

42-летний Турчак не является членом генсовета «Единой России», сообщает ТАСС. Но ожидается, что он будет избран в состав партийного генерального совета на партийном съезде в декабре 2017 года. После этого его кандидатура будет предложена в качестве одного из кандидатов на пост секретаря партии.

Генсовет — постоянно действующий коллегиальный орган «Единой России», который «руководит политической деятельностью партии». В генсовете разрабатываются проекты предвыборной программы и другие программные, организационно-партийные и идеологические документы, рекомендации по основным направлениям политической стратегии партии.

Андрей Турчак пришел на место Сергея Неверова, который попросил досрочно прекратить его полномочия секретаря «Единой партии», поскольку он был назначен главой партийной фракции в Госдуме.

0
18:23
36 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...