Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Ракку открыли для журналистов: эксклюзивный репортаж из столицы ИГИЛ

Сирийская оппозиция и так называемая международная коалиция во главе с США впервые за время операции в Ракке открыли доступ в город для представителей СМИ. Съемочная группа ВГТРК стала первой среди российских журналистови, кто своими глазами оценил положение дел.

13 октября — первый день, когда доступ в Ракку открыт. Съемочная группа «Вестей» — первая из российских журналистов, кому удалось оказаться на этом театре военных действий с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ) за все время операции по освобождению сирийского города.

Позиционная война в жилых кварталах, где проходит линия фронта, продолжалась до последних дней. За несколько лет оккупации боевики превратили центр в крепость. И формирования Сирийских демократических сил, захватив пригороды, отбив окраины Ракки, в боях за центр забуксовали. И это несмотря на активность авиации американской коалиции, которая для ракетно-бомбовых ударов по жилым кварталам боеприпасов не жалела.

Как нам пояснили неофициальные источники, чтобы прервать своеобразный статус-кво на этом фронте, при посредничестве старшин арабских племен с экстремистами провели переговоры, чтобы сохранить целым хотя бы что-то в городе. Ведь авиация разбомбила последнюю артезианскую скважину, и центр города остался без воды. В результате, в два этапа часть боевиков Ракку покинула.

Накануне по согласованному коридору второй конвой из 25 автобусов, 30 минивэнов и трех грузовиков отправился в сторону Дейр-эз Зора, по сути, на усиление группировки террористов. А там боевые действия против них ведут сирийская армия и ВКС России.

И как показал сегодняшний день, легче на фронте в городе Ракка формированиям СДС не стало. Никаких победных реляций об освобождении новых районов. Военное руководство СДС даже опровергло появившиеся сообщения о том, что начался финальный этап штурма, отложив его на неопределенное время.

Таким образом, боевые действия в столице ИГ продолжаются. Театр военных действий — несколько кварталов в самом центре города.

0
18:23
153 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...