На Урале и Забайкалье поезда врезались в машины: есть жертвы

В результате столкновении легкового автомобиля с пассажирским поездом «Владивосток-Москва» на регулируемом железнодорожном переезде на перегоне Хушенга — Гыршелун в Забайкальском крае погибли два человека, передает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), в 07:43 по московскому времени, нарушив правила дорожного движения, водитель выехал на путь перед приближающимся пассажирским поездом при запрещающем сигнале светофора.

Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние до переезда было слишком мало, и избежать столкновения не удалось. Два находившихся в автомобиле человека погибли. Пассажиры поезда не пострадали. В 07:53 состав продолжил движение. С начала года это девятое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах ЗабЖД.

Также в пятницу на севере Свердловской области товарный поезд протаранил легковую машину, две женщины попали в больницу, передает РИА Новости.

По данным регионального УГИБДД, авария случилась в пятницу около 08:00 по местному времени в поселке Гидролизный, который входит в состав города Ивдель, у дома номер 7 по улице Крупской. Автомобиль ВАЗ под управлением гражданки 1978 года рождения выехал на железнодорожные пути в тот момент, когда по ним шел товарный состав из локомотива и шести вагонов, а также горел запрещающий сигнал светофора.

Машинист локомотива пояснил, что заметил этот автомобиль еще на подъезде к переезду, так как автомобильная дорога проходит рядом с железнодорожной линией, и перед переездом ВАЗ остановился перед знаком «Стоп».

В непосредственной близости от поезда автомобиль начал движение. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате столкновения автомобиль получил значительные механические повреждения и восстановлению не подлежит.

По информации УГИБДД, женщина-водитель госпитализирована с серьезными травмами. Пассажирка жигулей тоже доставлена в больницу. Обе пострадавшие в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

0
23:02
70 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...