Российского политолога Делягина не пустили в Молдавию

Погранслужба Молдавии отказала во въезде в страну российскому эксперту Михаилу Делягину, передает «Интерфакс». В пресс-службе Пограничной службы страны заявили, что Делягину запретили въезд в Молдавию, так как он не смог объяснить цель своего визита.

Директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин был выслан из Молдавии в четверг вечером.Как сообщила в пятницу в соцсетях председатель фракции Партии коммунистов Молдавии в парламенте Инна Шупак, в аэропорту Кишинева ему сообщили, что въезд в страну запрещен, после чего, тем же рейсом отправили обратно в Москву.

По ее словам, Делягин был приглашен для участия в международной конференции, посвященной 100-летию Октябрьской революции, которую проводят в пятницу молдавские коммунисты.

Это уже не первый случай, когда молдавские власти запрещают въезд в страну известным российским деятелям культуры, науки, журналистам и общественным деятелям. Так, в июле в Молдавию запретили въезд большой группе артистов, направлявшихся в Приднестровье для участия в концерте по случаю 25-летия миротворческой операции в регионе.

Вице-премьер РФ, представитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин тогда же был назван персоной нон грата в Молдавии. В сентябре был запрещен въезд в Молдавию журналистке «Комсомольской правды» Дарье Асламовой, ранее — главному редактору газеты «Аргументы и факты» Игорю Черняку.

0
23:02
70 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...