Врачи не удалили часть осколков из тела депутата Рады Мосийчука

Часть осколков взрывного устройства еще остаются в теле депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, пострадавшего от взрыва в Киеве.

Как передает РИА Новости, об этом проинформировал общественность его однопартиец Марк Гресь. По его словам, у Мосийчука серьезно повреждена рука — оскольчатый перелом. Также пока не извлечено около 5-6 осколков, в том числе и из головы.

Между тем сам депутат сообщил, что, несмотря на осколки и иногда нестерпимые боли, его самочувствие улучшается. Об этом он написал на своей странице в Facebook, подчеркнув, что 27 октября в Винницкой области хоронят его охранника «Руслана, который ценой собственной жизни спас меня».

Между тем, как передает ТАСС, юрист-криминолог Анна Маляр считает, что взрывное устройство предназначалось не депутату Верховной рады, а подполковнику полиции в отставке Михаилу Мормелю.

На это, по мнению Маляр, указывает видео, где видно, что в момент взрыва ближе всего к эпицентру находится именно погибший Мормель, тогда как сам Мосийчук и политолог Виталий Бала были на определенном расстоянии.

Она полагает, что если бы хотели убить именно Мосийчука, то заложили бы бомбу в его автомобиль, а не в мопед, который был на значительном расстоянии от подъезда, из которого выходил депутат и сопровождавшие его люди. Криминолог отметила, что Мормель жил в доме, возле которого прогремел взрыв, а его близкие сообщали об угрозах его жизни.

Вечером 25 октября в Киеве возле помещения телеканала «Эспресо» прогремел взрыв, в результате которого двое погибли — телохранитель Мосийчука, 30-летний старший сержант полиции Руслан Кушнир, и оказавшийся рядом с местом взрыва подполковник полиции в отставке, который в последнее время занимался частным бизнесом, 36-летний Михаил Мормель.

Трое, среди которых сам Мосийчук, политолог Виталий Бела и проходившая мимо женщина, получили ранения.

По мнению украинского оппозиционного политического деятеля Василия Волги, за терактом стоят американские спецслужбы.

 

0
23:02
70 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...