Цензура, трусость и произвол: Twitter заблокировал рекламу RT и Sputnik

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв удалил свой аккаунт в Twitter. После того, как социальная сеть забанила рекламу со всех аккаунтов российского телеканала Russia Today и агентства Sputnik. Формальная причина — мифическое вмешательство российских СМИ в президентские выборы в США, факт которого до сих пор никак не доказан.

«Чистый произвол и классическая корпоративная трусость». Так сами пользователи Twitter отреагировали на странный запрет. Лишение рекламы российского телеканала в социальной сети — это цензура и посягательство на свободу слова.

«Нападений на свободу слова и выражение мнений было недостаточно. Теперь ваша мишень – пресса», – написала жительница США Кейтлин. «Это глупо и опасно. Кто будет следующим?» – спрашивает палестино-американский журналист Али Абунима. «Это отвратительно, Twitter!» – заявил житель Великобритании.

Гневных сообщений в адрес соцсети на ее же собственных страницах сотни. Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж напрямую попросил гендиректора Twitter Джека Дорси опубликовать рекламу других изданий и ведомств. Так сказать, для сравнения.

«Джек, ты можешь обеспечить прозрачность и опубликовать рекламные объявления RT, а также те, что принадлежат радиостанции „Голос Америки“, телерадиокорпорации BBC, телеканалу „Аль-Джазира“, Совету управляющих по вопросам вещания США, Национальному фонду демократии, Агентству США по международному развитию и другим, чтобы мы могли сравнить?» – написал Ассанж.

Jack, can you provide some transparency and release the RT advertisements and those of VoA, BBC. al Jazeera,. BBG, NED, USAID, etc. so they can be compared?

— Julian Assange
0
23:02
75 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...