Закрытие трех станций метро: какие пути объезда оставят москвичам

Впервые сразу несколько станций столичного метрополитена закроют почти на неделю. На участке одной из самых загруженных веток от «Котельников» до «Лермонтовского проспекта» поезда перестанут ходить уже 28 октября. Пассажирам придется временно пересесть на наземный транспорт. Какие пути объезда оставят москвичам, и главное, когда подземка вернется к обычному режиму работы?

Почти на неделю станция «Выхино» станет конечной на Таганско-Краснопресненской линии. Сюда будут приходить автобусы, которые будут компенсировать закрытые «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Чтобы пассажиры заранее разобрались в новой схеме движения и понимали, какие автобусы и куда пойдут, сейчас им раздают специальные брошюры с подробной информацией о работе всех маршрутов.

«Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроются 28 октября в час ночи и откроются в половине шестого утра 4 ноября. Основной поток пассажиров направится к «Выхино». Здесь и в обычные дни всегда многолюдно, а теперь очереди будут ещё больше. Однако пассажиры ради новой Кожуховской ветки метро готовы и потерпеть.

— Я еду на автобусе от Люберец и очень жду, чтобы открыли, наконец, эту Кожуховскую линию. На «Выхино» коллапс всегда, всегда народу очень много. То есть, ты не можешь войти в поезд, который подходит, ты стоишь в этой толпе и ждешь, в какой очередной подходящий поезд тебя просто внесут.— Неделю можно пострадать для того, чтобы было метро. Но надо, чтобы что-то сделали сейчас уже — там два автобуса останавливаются, очередь только на посадку больше часа занимает.

На всех станциях, которые будут временно закрыты, уже установили информационные стенды с альтернативными наземными маршрутами. Их обеспечат 200 автобусов, для них сделали выделенные полосы. В Центре организации дорожного движения уже заявили, что это осложнит дорожную обстановку, и попросили водителей учитывать этот фактор.

Текст: «Вести-Москва»
0
23:03
75 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...