Собчак хочет провести в Крыму новый референдум

Телеведущая Ксения Собчак, решившая баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году, полагает, что в Крыму должен пройти новый независимый референдум.

Об этом она, как передает «Интерфакс», рассказала на встрече с журналистами и сторонниками в Екатеринбурге.

По ее словам, Россия нарушила международные обязательства, а в Крыму «живут русские люди, их там много. Мы не можем отнестись к ним, как к субъектам геополитики. Плоха та политика, которая не для людей», — заявила Собчак.

Выход она видит в проведении нового плебисцита, который должен отразить разные точки зрения.

Новоиспеченный политик также проинформировала общественность о том, что не будет вести агитацию в Крыму.

Ранее она заявила, что полуостров является украинским с точки зрения международного права. Это вызывало волну критики. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что за такие высказывания Собчак следует судить и «посадить лет на пять».

Между тем, советник президента, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов не видит в словах телеведущей Ксении Собчак о Крыме нарушений Уголовного кодекса России.

По его словам, она лишь выразила свое мнение, и никакого призыва к нарушению территориальной целостности России в нем нет.

Вместе с тем, руководитель глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не взялся оценивать шансы.Собчак, заявившей ранее о желании баллотироваться в 2018 году на пост президента страны.

Федотов уклонился также от ответа на вопрос, определился ли он за кого будет голосовать, на предстоящих выборах президента России, сославшись на тайну голосования.

0
23:03
76 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...