В Одессу прибыла первая партия американского угля марки "Г"

В Одессу прибыла первая партия американского угля марки «Г». Она предназначена для Донецкой топливно-энергетической компании украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Как сообщает ТАСС, компания перед отопительным сезоном закупила 150 тысяч тонн угля марки «Г». В пятницу в порт «Южный» прибыл первый балкер с 75 тысячами тонн угля.

Как заявила атташе по вопросам торговли посольства США в Киеве Мишель Смит, данное соглашение «поможет диверсифицировать поставки топлива на Украину и повысить устойчивость энергетического сектора».

Ранее в компании Ахметова заявляли, что поставки американского антрацита позволят сократить дефицит угля марки «Г» на Украине, который возник из-за введения блокады Донбасса.

 

В сентябре президент Украины Петр Порошенко заявлял, что морские поставки угля из США являются «вкладом в энергетическую безопасность Украины». И это несмотря на то, что стоимость американского угля для Украины с учетом стоимости морских перевозок будет в среднем в два раза дороже, чем поставки антрацита из Донбасса и России.

0
23:03
76 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...