"Полная дурня": Мосийчук дал показания СБУ

Депутат Верховной Игорь Мосийчук дал показания Службе безопасности Украины по делу о взрыве в Киеве, в результате которого он был ранен. Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт».

Как уточняет РИА Новости, правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего, среди которых покушение. Между тем, сам пострадавший депутат заявляет: «Все версии, что это не с Мосийчуком связано, а с кем-то другим — это полная дурня. Я дал показания Службе безопасности Украины, поэтому я не могу разглашать информацию. Единственное, что скажу, что покушение на меня, на нашу партию, покушение на нашего лидера, это покушение на каждого украинца».

Кроме того, Мосийчук высказал уверенность, что заказчики «сидят в Москве», а исполнители «ходят по киевским улицам».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что обвинения в адрес России в связи с покушением на Мосийчука являются очередным проявлением захлестнувшей Украину русофобии.

Вечером 26 октября у здания телеканала «Эспрессо» в Киеве произошел взрыв. Пострадали пять человек, в том числе депутат Игорь Мосийчук и его охранник, а также политолог Виталий Бала. Два человека погибли.

0
23:03
71 просмотр
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...