Упавший Ми-8 получал погодные данные от Норвегии

Вертолет Ми-8, разбившийся у Шпицбергена, получал погодные данные от Норвегии, передает ТАСС. В ходе оперативного совещания глава Росгидромета Максим Яковенко сообщил министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому, что обстановка в момент вылета была сложной, отметив, что полетную гидрометеорологическую информацию в районе аварии вертолета обеспечивает аэронавигационная служба Норвегии.

Как сообщил полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Николай Цуканов, поиски упавшего у Шпицбергена вертолета продолжаются, передает «Интерфакс». «Вертолет был современный. Сложные климатические условия, возможно, стали причиной крушения», — сказал полпред.

Ранее сообщалось о пропаже вертолета у берегов Шпицбергена. Об этом стало известно в 15:35 по местному времени в четверг, его падение подтвердилось в 15:45.

Возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц».

По данным следствия, потерпел крушение вертолет марки Ми-8 АМТ, на его борту находились восемь человек, в том числе трое ученых НИИ Арктики и Антарктики и трое работников ООО «Арктикуголь».

0
23:03
76 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...