Показательная порка: украинского чиновника уволили за выступление в России

Грандиозная победа украинской демократии: после эфире программы «60 минут» одному из ее участников сообщили пренеприятное известие – Гордей Белов освобожден от должности вице-мэра украинского Очакова Николаевской области с 1 ноября. Отставка произошла после того, как чиновник ответил на вопрос: герой ли Степан Бандера?

Гордей Белов, который еще не добрался до своего рабочего места, заявил, что для него героями будут те, кто установит на Украине мир и процветание. Такая позиция кому-то в Киеве явно не понравилась.

Вопрос об отставке Гордея Белова ставился еще в августе, когда он только собирался на программу в Россию, напомнил украинский политолог Василий Бакаров. Он подтвердил, что чиновника отправили в отставку из-за его несогласия с существующей по Бандере позицией.

«Сейчас Гордей Белов находится в отпуске, а увольнять чиновника во время отпуска нельзя. Я рекомендую Белову обратиться в суд», — добавил украинский политолог.

«Показательная порка состоялась, — констатировал секретарь президиума центрального совета партии „Справедливая Россия“ Александр Романович. — Украинского чиновника наказали за выступление по российскому телевидению».

Что можно и чего нельзя чиновникам в России и на Украине, смотрите в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» в 19 часов 27 октября.

0
23:03
76 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...