Апфельбаум отправили под домашний арест

Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум будет находиться под домашним арестом до 26 декабря. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

Как сообщает ТАСС, Апфельбаум запрещено покидать место жительства без разрешения следователя, общаться с журналистами, пользоваться Интернетом и отправлять корреспонденцию. Защита просила разрешить обвиняемой прогулки, однако суд отказал.

Ранее защита Апфельбаум просила освободить ее под залог в миллион рублей. Сама директор РАМТа просила избрать ей «меру пресечения, не связанную с ограничением свободы» для того, чтобы иметь возможность «исполнять свои рабочие обязанности».

 

Софья Апфельбаум, которая раньше возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, была задержана в четверг. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы. Сама Апфельбаум признала себя виновной в халатности, но не в мошенничестве.

Она стала шестой обвиняемой по делу «Седьмой студии», уточняет «Интерфакс». По данным следствия, Апфельбаум, вступив в сговор с Кириллом Серебренниковым, от имени Минкульта подписала ряд соглашений о предоставлении субсидий на более чем 214 миллионов рублей. Таким образом, она способствовала хищению Серебренниковым 68 миллионов рублей.

На прошлой неделе суд продлил до 19 января домашний арест Серебренникова. На суде режиссер заявил о своей невиновности. Он сказал, что чувствует за собой правду и не собирается скрываться от следствия. Также он рассказал, что за ним несколько лет велась слежка.

Помимо Серебренникова и Апфельбаум, фигурантами уголовного дела являются бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший генеральный директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

0
23:03
72 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...