Шойгу: Запад обостряет военно-политическую обстановку у границ России

США и страны НАТО обостряют ситуацию у западных границ России. В прибалтийских странах и Польше уже размещены четыре батальона альянса общей численностью до 5 тысяч человек. А, например, в Германии и той же Польше развернуты бронетанковая и авиационная бригады вооруженных сил Соединенных Штатов, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны России. Также военачальник отметил, что НАТО стало чаще проводить учения. Только за последние три месяца альянс устроил более 30 тренировок.

В свою очередь российские вооруженные силы не собираются игнорировать агрессивные действия Североатлантического альянса. Западный военный округ только в 2017 году получит почти 2 тысячи новых и модернизированных боевых машин. Кроме того, в ЗВО в этом году провели свыше 20 мероприятий, направленных на усиление боевой эффективности подразделений округа.

Отдельно Сергей Шойгу остановился на морально-психологическом состоянии российских военнослужащих. В войсках сейчас проводится 18 исследований, которые показывают, что количество преступлений и нарушений в армии снижается. Плюс в вооруженных силах создана эффективная психологическая служба. В нее входит более 2,5 тысячи специалистов, которые ежедневно помогают 45 тысячам бойцов. Помимо этого, значительно улучшилось отношение россиян к собственной армии. В 2017 году опросы показали, что 89% граждан страны доверяют вооруженным силам.

Что касается военного конфликта в Сирии, то министр обороны отметил, что российские беспилотники контролируют ситуацию в Арабской Республике практически круглые сутки. А используют БПЛА все чаще. Если в 2015 году дроны вылетали на задания примерно 400 раз в месяц, то в 2017 году количество запусков превысило 1 тысячу. Всего же российские роботы использовались 16 тысяч раз и провели в воздухе почти 100 тысяч часов. Именно беспилотники помогли повысить точность ударов авиации, ракетных комплексов и артиллерии по позициям террористов в Сирии.

Поэтому робототехнические комплексы в российской армии будут развиваться и дальше. Чтобы они из разведчиков превратились еще в полноценное ударное оружие.

0
23:03
76 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...