Путин призвал помочь усыновителям детей

Семьям, которые усыновляют детей, необходимо оказывать поддержку. Об этом сказал президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец.

Глава государства отметил, что по документам значительно увеличилось количество детей, которых люди забирают в семьи из детских домов, и поинтересовался, так ли это на самом деле. Вице-премьер ответила, что сейчас в России подлежат усыновлению 51 тысяча 594 ребенка, а пять лет назад таких детей было 119 тысяч. По словам Голодец, в нашей стране изменилось отношение к усыновлению.

«Организованные в соответствии с постановлениями правительства механизмы содействия семьям, которые берут детей на усыновление, всецело разделяются другими приемными семьями», — отметила вице-премьер.

Кроме того, были приняты серьезные меры по изменению работы детских домов. Сейчас основным принципом становится воспитание ребенка не в группе детдома, а «в некоем прообразе семьи, где им прививают те навыки, которые нужны для семьи». Дети ходят в обычные школы, кружки, общаются со сверстниками.

«Таких детских домов у нас становится все больше. Но все равно наш генеральный курс — на дальнейшее снижение числа сирот в РФ», — отметила она

Как сообщает РИА Новости, Путин отметил, что это «хороший процесс» и что нужно больше обращать «внимания тогда на те семьи, которые берут к себе детей».

«Выстраивать их поддержку, заботу о них. С регионами надо поработать», — сказал президент.

0
23:03
76 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...