Мадрид пригрозил Барселоне иском о бунте

Генпрокуратура Испании 30 октября подаст иск против властей Каталонии (членов парламента и правительства), в котором обвинит их в бунте в связи с решением провозгласить независимость Каталонии.

Как отметил в эфире телеканала «Россия 24» напоминает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, экс-председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, действующие власти Каталонии не располагают инструментами, чтобы обеспечить региону реальную независимость. Он считает, что независимость Каталонии на данный момент является «чисто символической».

В свою очередь глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил в ответ на комментарий главы Евросовета Дональда Туска, что каталонцы всегда предпочитают «силу аргументов». В пятницу он написал об этом в Twitter. Ранее Туск выразил надежду, что «испанское правительство предпочтет силу аргументов, а не аргумент силы».

Между тем, Соединенные Штаты считают Каталонию неотъемлемой частью Испании и поддерживают конституционные меры Мадрида по поддержанию сильной и единой страны. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента.

Как напоминает ТАСС, на референдуме 1 октября большинство каталонцев высказались за независимость своего региона от Испании.

0
23:03
75 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...