"Взрывники" из многоэтажки в Железнодорожном не вызывали подозрений у соседей

Из жилого многоквартирного дома в Балашихе саперы вынесли капсулу со взрывным устройством. Его везут на полигон и там уничтожат. Ранее полицейские обнаружили в квартире многоэтажки подпольную лабораторию, где изготавливали взрывчатку.

Сейчас оцепление возле дома номер семь по улице Речной в Железнодорожном уже сняли, жильцы возвращаются в собственные квартиры. Спецслужбы с места ЧП разъехались, а взрывчатые вещества для уничтожения все же увезли на полигон.

О том, что в Железнодорожном прямо в квартире изготавливают взрывчатку, стало известно утром. Дом оцепили, к месту ЧП стянули несколько экипажей полиции, пожарных, кареты скорой помощи. Приехали и взрывотехники ФСБ. Жильцов немедленно эвакуировали.

Несколько часов жильцы дома номер семь по улице Речной просидели в специальном автобусе. Взрывотехники в это время готовились к тому, чтобы уничтожить взрывчатые вещества. Изначально сообщалось, что делать это будут прямо на месте — якобы вывозить на полигон попросту опасно. Но, видимо, после осмотра взрывчатки было принято другое решение.

Обнаружили лабораторию в Железнодорожном случайно. Накануне вечером в местную больницу обратился мужчина с ожогами рук — якобы от взрыва самодельной петарды. Медики сообщили в полицию.

Уже после в квартире Антона Зыбайло на третьем этаже 17-этажного дома в Железнодорожном обнаружили колбы, химические вещества. А еще там же, в квартире, задержали вероятного подельника — Алексея Шаховского. По некоторым данным, он является членом одной из преступных группировок.

«С места происшествия изъяты образцы вещества, которые, согласно данным проведенного исследования, могут являться компонентами самодельного взрывчатого вещества. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ „Хулиганство“, — сообщили в столичном главке МВД РФ.

Жильцы дома даже не подозревали, об опасном соседстве. Многие из них видели и Зыбайло, и Шаховского, но никаких подозрений они у них не вызывали.

Текст: „Вести-Москва“
0
23:03
73 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...