После Крыма Собчак взялась за Ленина

Журналист и телеведущая Ксения Собчак, на днях объявившая, что собирается баллотироваться в президенты РФ, на встрече с избирателями рассказала, что в случае победы на выборах первым делом примет указ о том, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади.

Вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции.

«Если действительно задавать такой фантастический вопрос о том, что бы я сделала, став президентом, то, наверное, первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает, — цитирует Собчак РИА Новости. — Я считаю, что то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, — это в том числе потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека».

В тот же день Ксения Собчак сообщила о желании провести в Крыму новый референдум. На это предложение отреагировала депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Наш президент Владимир Владимирович Путин сказал, что статус Крыма и Севастополя не обсуждается. И точка», — сказала она.

Ксения Собчак ранее сообщила, что намерена принять участие в выборах президента РФ в 2018 году, позиционируя себя как кандидата «против всех».

0
23:03
79 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...