Русофобские стереотипы: ЕС использует двойные стандарты по отношению к России и Украине

Евросоюзу пока не удалось избавиться от русофобских стереотипов. С таким заявлением выступил директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов, комментируя ежегодный доклад ЕС по теме прав человека.

«Так, раздел доклада, посвященный России, подготовлен в априори негативистском ключе и без учета неоднократно дававшимся основательным разъяснениям российской стороны (как публично, так и на профильных международных правозащитных площадках) по конкретным темам обеспечения прав человека в нашей стране», — уточнил дипломат.

ЕС продолжает замалчивать масштабные нарушения прав человека на Украине, при этом ответственность за деградирующую ситуацию перекладывается на Россию, добавил Анатолий Викторов.

«Европейский союз должен избавиться от политизированности, предвзятости, необъективности и своего рода кумовства в правозащитных делах, и приступить к подлинному сотрудничеству по продвижению единых универсальных стандартов в области прав человека», — подытожил он.

0
23:03
81 просмотр
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...