Путин решил строже наказывать за незаконные перевозки

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам проведенного в Ульяновске госсовета по развитию пассажирских перевозок. Документ опубликован на сайте Кремля.

В частности, глава государства поручил рассмотреть вопрос о повышении ответственности за незаконные пассажирские автомобильные перевозки (предлагается расширить основания для конфискации транспортного средства); представить предложения по использованию механизма общественного контроля за качеством выполнения перевозок; сформулировать более четкие требования к деятельности агрегаторов и операторов, принимающих заявки на перевозку пассажиров легковыми такси или автобусами.

Кроме того правительству поручено подумать о введении запрета для лиц с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления быть водителями в городском транспорте и легковом такси.

Целый блок поручений президента касается законодательных вопросов. В частности, Путин распорядился обеспечить разработку закона, который бы устанавливал единую классификацию пассажирских перевозок всеми видами транспорта. Отдельный пакет поправок поручено внести в Градостроительный кодекс с тем, чтобы в нем было учтено планирование создания транспортной инфраструктуры для пассажирских перевозок с учетом существующих и перспективных пассажиропотоков.

0
23:04
74 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...