В Луганск приехали лучшие цирковые коллективы Европы

В Луганске стартовал один из самых мирных и жизнеутверждающих фестивалей «Цирковое будущее». Фестиваль — 15-й по счету. И прерывался только однажды, когда в регионе было слишком неспокойно. Сегодня в восстановленном после обстрелов цирке Луганска собрались лучшие коллективы Европы, в том из Швейцарии, Италии, России, Белоруссии, Киргизии и даже с подконтрольных Киеву территорий Украины.

Увидеть такой Луганск — праздничный и мирный — цирковые артисты, приехавшие на Донбасс из разных стран, не ожидали. В первый день фестиваля Луганск встречает гостей в только что восстановленном здании цирка. После артобстрела в 2014-м здесь был разрушен купол и перекрытия.

Фестиваль «Цирковое будущее» в Луганске проводится 15 лет. Отменялся только однажды — в 2014 году, когда из цирка были эвакуированы все животные, город обстреливали с самолетов. Сейчас в вольерах — только лошади.

Возрождение Луганского государственного цирка начинается спустя 3,5 года после начала боевых действий. На красный дорожке — лучшие цирковые коллективы.

Участники из Украины просят не показывать их крупным планом и не записывать интервью. Еще до поездки на фестиваль артистами заинтересовались офицеры СБУ.

Семья из Итальянского Турина здесь впервые. Акробаты — супруги и шестеро детей — приехали, чтобы поддержать развитие местной цирковой школы. «Мы впервые на юго-востоке Украины, знали, что здесь гражданская война, — говорят артисты. — Но цирк вне политики, цирк — это семья, а мы — и есть семья».

Лучшие акробаты мира в Луганске пробудут несколько дней. В зале практически нет свободных мест, ведь цирк — вне политики, и он вернулся вместе с улыбками в Луганск.

0
23:04
98 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...