Осужденный в США хакер Селезнёв боится, что его убьют в тюрьме

Гражданин РФ Роман Селезнёв, которого суд в американском штате Вашингтон приговорил к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество, заявил, что опасается, что его убьют, изнасилуют или ограбят во время отбывания срока наказания в тюрьме Атланты (штат Джорджия).

В интервью СМИ Селезнев рассказал, что USP Atlanta (пенитенциарное учреждение) – очень жесткое место. В блоке, где находится Селезнёв, половина заключенных осуждены за очень тяжелые преступления. За пять месяцев пребывания в тюрьме у Селезнёва четыре раза крали личные вещи, а однажды девять арестантов просто ограбили его камеру.

Россиянин отметил, что в тюрьме Атланты крайне низкий уровень медицинского обслуживания. Самого Селезнёва постоянно мучают головные боли после черепно-мозговой травмы, которую он получил во время теракта в Марокко в 2011 году. Однако медицинский персонал отказывается обследовать Романа, давая ему различные обезболивающие препараты, которые ему практически не помогают. Селезнёв неоднократно просил врачей обследовать его в больнице, на что ему отвечают, что это очень долгий процесс, который никто не хочет запускать.

По мнению Селезнёва, тюремное ведомство Соединенных Штатов Америки специально делает условия его пребывания в заключении невыносимыми.

0
08:00
42 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...