ДТП в Ярославской области: следствие устанавливает причины аварии

Скончался водитель автобуса, который столкнулся с грузовиком в Ярославской области. Мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии, врачи оказались бессильны. В салоне автобуса находились 45 человек, 38 из них дети. Группа ехала на экскурсию по Золотому кольцу. Водитель грузовика задержан.

Страшная авария произошла на 194 километре трассы М8. По предварительной информации, грузовик выскочил со второстепенной дороги, пересек двойную сплошную линию разметки и вылетел на встречную полосу. Водитель автобуса заметил его, резко ударил по тормозам, но избежать столкновения уже не смог. Скорость была слишком высока. Вся сила удара пришлась на кабину автобуса. Водителя из нее доставали спасатели.

О первых минутах ДТП рассказал заместитель начальника 4 отряда пожарно-спасательного отряда Ростовского района Андрей Коновалов: «Водителя зажало сильно, потребовалось время, чтобы его извлечь. Производили деблокировку пострадавшего, то есть, с помощью гидравлических инструментов извлекли из автобуса и передали скорой помощи, также производилась эвакуация детей».

16 детей с различными травмами оставлены в Ростовской больнице до утра. Остальным оказана психологическая помощь. Сейчас они отправляются в Ярославль для размещения в гостинице.

«14 человек госпитализированы, один ребенок переведен в детскую областную больницу силами санавиации. У детей травмы легкой степени тяжести: сотрсения головного мозга, закрые черепно-мозговые травмы, ушибы лица, ушибы верхних и нижних конечностей», — заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ростовской центральной районной больницы Григорий Малышев.

Что заставило водителя грузовика совершить такой опасный маневр, пока неизвестно. Сейчас он проходит медицинское освидетельствование в Ростовской районной больнице, туда же были направлены и пострадавшие дети.

О подробностях ДТП на месте происшествия рассказал начальник управления ГИБДД МВД РФ по Ярославской области Андрей Сироткин: " Грузовой автомобиль выехал со второстепенной, с прилегающей территории — со строящейся заправки. Произошло попутное столкновение с автобусом, который перевозил группу детей".

Следы от тормозного пути еще отчетливо виднеются на асфальте, искореженный автобус пока не отбуксировали. Погодные условия в момент происшествия были нормальные, дорога сухая, разметку здесь тоже хорошо видно. Обстоятельства аварии выясняют следователи. На месте организован оперативный штаб. Причины и виновника ДТП объявят по итогам расследования.

0
08:00
48 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...