Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

От режиссера "Ликвидации": на "России 1" снимут фильм по роману Алексея Иванова

В самом разгаре съемки многосерийного фильма «Ненастье» для телеканала «Россия 1». За работу взялся режиссер Сергей Урсуляк, которого зрители знают по ставшим культовыми картинам «Ликвидация» и «Тихий Дон». Новая лента расскажет о тех, кто вернулся после афганской войны домой в сложные, противоречивые, неспокойные 90-е и лицом к лицу столкнулся с новыми проблемами в новой стране.

Вспомнить совсем еще недавнее прошлое, чтобы лучше понять настоящее. Сергей Урсуляк берется за новый проект на телеканале «Россия 1». «Ненастье» — это не только образное определение непростого для всей страны времени — 90-х годов, но символичное название поселка, в котором живет главный герой. Герман Неволин вернулся после афганской войны и стал водителем автобуса.

«Мой герой — обрусевший немец, немножко говорит с акцентом, это человек, прошедший афганскую войну, но не герой, он – шофер», — рассказывает актер Александр Яценко.

Это первый настоящий роман о том времени, о подвигах и любви. Фильм «Ненастье» снимается по одноименному роману Алексея Иванова, который стал лауреатом премии «Большая книга» в прошлом году.

«У Иванова есть такая фраза в романе – „Откуда берутся эти девочки-ландыши, и как им жить среди этих бульдозеров и экскаваторов?“, это, в общем, про Таню», — отмечает актриса Татьяна Лялина.

От режиссера нашумевших «Ликвидации» и «Тихого дона», естественно, ждут чего-то сенсационного. И судя, по набору исходных данных, ожидания оправдаются. В фильме играют Сергей Маковецкий, Александр Яценко, Татьяна Лялина, Александр Горбатов, Александр Голубев. Снимать картину планируют сразу в нескольких регионах России — в Крыму, в Подмосковье, Нижнем Тагиле, Волгограде и Москве.

«У нас такая рукотворная картина, у нас строится так много, как мы не предполагали вначале, и вообще когда мы думали о том, что мы будем снимать 90-е годы, мы не думали, что настолько все изменилось в стране, — признается режиссер многосерийного фильма ''Ненастье'' Сергей Урсуляк. — Найти 90-е годы сейчас практически невозможно».

С начала 2000-х Урсуляк экранизировал только классические произведения. «Ненастье» станет первым после долгого времени обращением режиссера к современности. Планируется, что на экраны страны картина выйдет к концу следующего года.

259 просмотров