Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Россиян допустили: Международная федерация лыжного спорта не пошла на поводу у МОК

В финской Руке завершился первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. В воскресенье россиянин Александр Большунов завоевал бронзу в гонке преследования на дистанции 15 километров. Соревнования в Финляндии стали первым стартом, где российские лыжники, которых МОК пожизненно отстранил от Олимпийских игр, смогли выйти на трассу, благодаря допуску, полученному от Международной федерации лыжного спорта.

Этап Кубка мира по лыжам в городе Рука в Финляндии, казалось бы, изначально не был особо примечательным. Традиционный старт сезона — не более! Однако, меньше, чем за сутки до его начала, наши спортсмены, лишенные медалей Сочи и лишенные дальнейшей возможности выступать на Олимпиадах, получили добро! Международная федерация лыж не стала идти на поводу у МОК. Фактов и доказательств, запрещающих нашим выступать — нет!

Со стороны может показаться, что всё так просто. Сначала отстраняют, потом снова допускают. По факту же около года российские спортсмены, причём разных видов спорта, находятся под сильнейшим давлением. Ведь всё это время надо поддерживать себя в форме, чтобы быть готовым любой момент либо сойти с дистанции, либо снова выйти на старт.

«Всегда очень стойкий Женя Белов не показывает свои переживания. Он молчаливый. Он выиграл гонку, я подошла его поздравлять, и он расплакался...»  — рассказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Евгений Белов — один из тех, у кого отобрали завоёванную своими силами и стараниями сочинскую олимпийскую медаль в той самой гонке на 50 километров, где весь пьедестал был наш.

«Я стараюсь не думать об этом, сконцентрироваться на тренировках. Если думать, то это сильно мешает», — поделился бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Евгений Белов.

Ему вторит двукратный чемпион мира Сергей Устюгов: «Я могу сказать только за себя, за остальных ребят говорить не буду — давит на них или не давит — но я очень сильно переживаю по этому поводу».

Переживает вся страна...

Но, если в таком виде спорта, как, например, скелетон и бобслей, иностранцы прыгают и радуются отобранным у россиян медалям, в большой же лыжной международной семье к такой ситуации относятся с пониманием.

Чемпион мира 2015 года Максим Вылегжанин рассказал: «Все спортсмены, по крайней мере лыжники, понимают, что какими они заехали в Сочи, такие они и заехали. 4-5 места, они ими и останутся. Норвежцы не рады этим медалям. Сундбю говорил об этом. Как он был 4-м, так и остался на 50 километров».

Что в такой ситуации могут сделать болельщики? Задача только поддерживать — на стадионе, у телевизора, в соцсетях, оставаясь максимально неравнодушным.

Семья Старковых из Петербурга, например, запустила флешмоб. Сделали майки с надписью No Russia, No Games и фотографией наших лыжников. Придумал затею 13-летний Рома Старков. Он занимается лыжами с 6 лет. И решил повлиять на ситуацию через соцсети и запустил хэштег.

«Я смотрел по телевизору, читал в соцсетях, что на нашу страну идёт прессинг, хотят лишить нашу страну медалей. Спортсменов уже дисквалифицировали. Я решил написать обращение в соцсетях, так как это быстрый способ», — рассказал Роман Старков.

Игорь Старков, отец Романа, поддержал подростка: «Конечно, мы ему помогли в этом начинании. Записали обращение мамы Максима Вылегжанина, потому что получается — все эти обвинения/отстранения перечеркивают жизнь им».

Разошлись майки очень быстро. Те россияне, кто приехали поддержать наших из разных городов, идею быстро подхватили.

Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Евгений Белов поблагодарил: «Я сфотографировался, сделал репост у себя в Instagram. Это очень приятно, когда болельщики показывают внимание, что они с нами — это важно».

211 просмотров