Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Российский закон о СМИ-иноагентах обеспокоил ЕС

В субботу президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иностранных агентах. Новую российскую правовую норму прокомментировала представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич, пишет РИА Новости.

Евросоюз обеспокоен угрозой для независимых средств массовой информации, заявила дипломат. По мнению европейцев, принятие закона об иноагентах нарушает обязательства России в области защиты прав человека.

«Закон — еще одна попытка сократить пространство для независимых голосов в России», — сказала Косьянчич.Российские политики ответили на критику Запада напоминанием о том, что меры, принимаемые РФ — зеркальный ответ притеснениям российских СМИ в США.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин ранее подчеркнул, что Россия не планировала конфронтации, но была вынуждена ответить на включение Минюстом США канала RT America в список иноагентов. В России остается прежним отношение к свободе слова и информации, добавил депутат.

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что на вопросы к российскому закону о СМИ-иноагентах должен отвечать Минюст США.

«Мы обещали зеркальность, а не симметрию. Все претензии — к Минюсту США», — написал Пушков в Twitter, отвечая на критику директора американского Совета управляющих по вопросам вещания Джона Лансинга. США разрешили RT работать при условии регистрации, Россия делает то же самое, считает сенатор.

249 просмотров