Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Раскольник Филарет попросил прощения у Патриарха Кирилла и сразу передумал

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) Филарет (Денисенко) никогда не обращался к Русской православной церкви с просьбой о помиловании.

Как передает «Интерфакс», об этом общественность проинформировал пресс-секретарь УПЦ-КП архиепископ Евстратий (Зоря).

По его словам, информация о том, что Филарет направил послание с просьбой о своем помиловании и возвращении в лоно Московского патриархата является провокационной.

Евстратий подчеркнул, что Филарет не направлял в Москву никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания и не собирается этого делать и в будущем.

Он пояснил, что глава УПЦ-КП не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым его в 1997 году РПЦ предала анафеме.

Позднее на своей странице в Фейсбуке Зоря написал о том, что единственный диалог, который патриарх Филарет готов вести с Москвой, это признание РПЦ автокефалии Украинской церкви.

Между тем, по данным источников агентства, Евстратий (Зоря) был одним из трех епископов, которые доставили в Отдел внешних церковных связей Московского патриарха упомянутое прошение Филарета.

Послание от 16 ноября 2017 года было заслушано на проходящем в Москве Архиерейском Соборе. В определении церковного форума отмечается, что Собор с удовлетворением воспринял данное обращение «как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской православной церковью».

Для ведения дальнейших переговоров Архиерейский Собор учредил комиссию, во главе которой поставлен глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Ранее сообщалось, что РПЦ изменила статус Украинской церкви.

23:38
190 просмотров