Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Прорыв теплотрассы в Гольянове: ремонтные работы продолжаются

На востоке Москвы продолжают ликвидировать последствия прорыва теплотрассы в Гольянове. Накануне вечером улицы залило кипятком, они буквально превратились в парную. Пятеро пострадавших с ожогами до сих пор в больнице. Выяснением причин аварии займется специальная комиссия. Свою проверку также начали столичные следователи.

Работа на месте ЧП в Восточном округе столицы продолжается. Специалисты вырезают поврежденный участок теплотрассы, и в течение нескольких часов там будут установлены новые трубы.

Бригады сварщиков спустились к поврежденному участку теплотрассы сразу, как только свою работу завершили экскаваторы. К ремонту приступили, соблюдая все технологические нормы. Прорванную часть трубы заменят на новую до конца рабочего дня. Тепло же в дома стали подавать через полтора часа после аварии. Полностью теплоснабжение восстановили в 4 утра.

Трубу теплосети диаметром почти в метр прорвало накануне вечером. Восемь пассажиров проезжавшего мимо автобуса получили ожоги, когда пытались выбраться из заполнившего проезжую часть потока горячей воды. Пять человек госпитализированы, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Без тепла оказались несколько районов в Восточном округе Москвы. Почти 300 школ, 162 детских сада, 98 медучреждений и более двух тысяч многоэтажных домов. Жители готовились ночевать в холоде.

— Приходилось включать отопительные приборы и ходить в теплой одежде. В диспетчерскую не могла дозвониться, постоянно занято было.

На ликвидацию прорыва коммунальщики бросили все силы. Более 500 специалистов и десятки единиц техники работали всю ночь. Включили резервную схему отопления. На столь обширной территории в десятки жилых кварталов ее применили впервые.

«Тепло подавалось, но с чуть заниженными параметрами — примерно на 5-6 градусов ниже. Но это никак не отражалось на температуре воздуха внутри квартир. Нигде, ни в одном здании температура не опускалась ниже 18 градусов», — рассказал заместитель мэра в Правительстве г. Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

По распоряжению Сергея Собянина создана комиссия, главная задача которой — выявить причины прорыва тепломагистрали, которая, согласно заключению Ростехнадзора, прошла всю необходимую подготовку к зиме. Ремонтные работы на месте ЧП продолжаются.

Текст: «Вести-Москва»
23:39
186 просмотров