Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Немца судят за пару бронетракторов

В Германии судят 49-летнего мужчину, который, по мнению следствия, незаконно ввез в страну боевую технику, пишет агентство ТАСС. Как стало известно журналистам, обвиняемый помогал эпатажному дизайнеру и модельеру Харальду Глеклеру организовать акцию «Искусство против войны» в Берлине. Ради нее в Великобритании он купил две инженерные машины FV180 Combat Engineer Tractor. Они уже сняты с вооружения английской армии и обошлись в 30 тысяч евро.

В ФРГ бронетехнику привезли еще в 2013 году, причем у таможенников никаких вопросов к боевым машинам не возникло. Однако позднее новому хозяину FV180 предъявили обвинение в нарушении закона о контроле вооружений. Теперь немцу грозит до одного года тюрьмы.

 

Петер Гиллерт, адвокат подсудимого, не понимает, чем могут быть опасны списанные британские инженерные машины. Он назвал их «гусеницами с ковшами». Что интересно, сам организатор акции, Харальд Глеклер, скорее всего, выйдет из воды сухим. Так как формально он никакого отношения к боевой технике не имеет.

Назвать британские FV180 оружием можно только с большой натяжкой. Фактически, это строительная техника. Сами англичане использовали их для рытья окопов для танков и БМП, возведения земляных насыпей, подготовки берегов рек для переправы, эвакуации поврежденных боевых машин. Если верить открытым источникам, то на FV180 даже не ставили пулемет, не говоря уже о более серьезном вооружении.

Единственное, что отличает военную инженерную машину от обычного бульдозера, – она защищена броней и умеет плавать.

23:39
179 просмотров