Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Система госконтрактов для культуры должна быть более лояльной, считает премьер

Система госконтрактов в сфере культуры должна быть более лояльной, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы российских телеканалов. При этом творческие деятели должны более скрупулезно следить за расходованием средств, подчеркнул он, комментируя дело «Седьмой студии», фигурантом которого является режиссер Кирилл Серебренников.

Медведев признал, что «законодательство в этой сфере крайне несовершенно», но движение государственных органов и творческих организаций должно быть встречным. «С одной стороны, нужно создать понятную, более работоспособную и лояльную рамку творческой деятельности в правовом виде», с другой – представители творческих профессий должны «максимально следить за тем, что происходит».

Что касается дела «Седьмой студии», «комментировать подобного рода вещи – неблагодарная история», сказал премьер-министр. Он указал, что сначала нужно разобраться, «где там возможные нарушения», а где – «необходимость принятия оперативных решений, которые не выходит за рамки закона». Глава правительства выразил надежду, что правоохранительные органы смогут разобраться в этом резонансном деле.

23:40
177 просмотров