Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Медведев: плоская шкала НДФЛ не вечна

Плоская шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ) не вечна. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью российским телеканалам. Прямую трансляцию ведут Вести.Ru, а также телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Россия HD» и радиостанция «Вести FM».

Плоская шкала НДФЛ в 13% действует в нашей стране уже более 16 лет. Глава правительства отметил, что простая и понятная шкала оказалась очень удачной для нашей страны и оправдала себя. Ее применение позволило «вытащить из тени» огромное количество доходов. Но «вечных налогов не бывает». Вместе с тем Медведев сказал, что пока никаких решений об изменении НДФЛ нет.

Медведев напомнил, что большинство современных развитых стран имеют более сложную шкалу налогообложения. И в будущем, по его мнению, можно было бы рассмотреть вопрос об освобождении от НДФЛ граждан с очень низкими доходами.

«Наверное, гипотетически можно рассматривать и вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налоги не платят», — сказал Медведев.

С другой стороны, по его словам, часть населения, «наверное, способна платить несколько больший налог».

«Все это нужно взвесить и принять окончательное решение», — заключил премьер-министр.

23:40
185 просмотров