Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Из моря выловили лобстера с "татуировкой" газировки

Канадские рыбаки выловили в водах Атлантики лобстера, на клешне которого отпечатался кусок логотипа газированной воды Pepsi. Находка еще раз подчеркнула критическую ситуацию с загрязнением океанских вод отходами.

Первой лобстера увидела член экипажа рыболовецкого судна Карисса Линдстранд, которая занималась перемоткой клешней пойманных в море у побережья провинции Нью-Брансуик лобстеров, сообщает Guardian.

Женщина сфотографировала находку, и получившееся изображение сразу привлекло к себе внимание пользователей Сети, которые начали спорить, что именно представляет собой кусок логотипа на клешне.

Некоторые посчитали, что в клешню врос кусок жестяной банки от напитка, другие — что изображение является частью коробки. По мнению самой Линдстранд, это точно не кусок банки. Скорее изображение напоминало часть печатной картинки, однако бумага давно бы растворилась в океане.

Сфотографировав находку, Линдстранд поместила лобстера в коробку с другими пойманными раками. После чего улов был отправлен покупателям, и дальнейшая судьба животного неизвестна. Женщина крайне сожалеет, что не сохранила необычного морского обитателя в научных целях.

В любом случае найденный «татуированный» лобстер еще раз заставил задуматься об объемах отходов, которые регулярно оказываются в водах Мирового океана. По некоторым оценкам, в море ежегодно попадает от 5 до 13 миллионов тонн пластикового мусора, существенная часть которого становится невольной пищей для птиц, рыб и другим океанских организмов.

Ранее сообщалось, что в Карибском море у берегов Гондураса нашли плавучий мусорный остров.

23:40
179 просмотров