Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Ричард Макларен: к сборной России должна быть применена коллективная санкция

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен применить к сборной России коллективную санкцию при принятии решения относительно допуска к Играм-2018.

«На мой взгляд, тут должна быть применена некая коллективная санкция, — сказал Макларен, которого цитирует „Спорт-экспресс“. — Какая конкретно – очень сложный вопрос. Слава богу, решать его не мне, а МОК. По моему мнению, санкции должны распространяться не только на конкретных спортсменов, которые были уличены в нарушениях правил на Играх в Сочи».

Также Макларен заявил, что не имеет свидетельств причастности вице-премьера РФ Виталия Мутко к предполагаемой допинговой системе. «Я видел электронную переписку внутри Министерства спорта, которая явно говорит о наличии системы. Но эта переписка зачастую не позволяет сказать, „чист“ тот или иной спортсмен или нет. Свидетельства останавливаются на уровне мистера Нагорных, который тогда был заместителем министра. Но совершенно определенно, что Министерство спорта напрямую участвовало в преступных процессах. И на мой взгляд, по меньшей мере мистер Мутко мог бы признать, что, если уж такое происходило в его ведомстве, он несет за это ответственность. Даже если лично он об этом не знал», — добавил Макларен.

Решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2018 года будет принято 5 декабря на исполкоме МОК.

23:40
196 просмотров