Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Изнасилование на Сейшелах: российская журналистка требует полмиллиона долларов

Восемь миллионов сейшельских рупий (около 541 тысячи долларов) требует в качестве компенсации за моральные страдания российская журналистка Анна К., заявившая ранее об изнасиловании в номере пятизвездочного отеля на Сейшелах. По словам потерпевшей, она подала иск на управляющую фирму и владельцев отеля за непредоставление помощи и препятствование в расследовании преступления.

Заседание суда по делу уборщика отеля, подозреваемого в изнасиловании, назначено на 26 декабря, уточнил адвокат потерпевшей Фрэнк Элизабет. Дата рассмотрения иска о моральной компенсации пока не назначена.

В мае этого года российская журналистка, специализирующаяся на темах туризма, путешествий и отдыха, приехала в рекламный пресс-тур в пятизвездочный отель Six Senses Zil Pasyon на сейшельском острове Фелисите. Как утверждает она сама, в последнюю ночь в ее номер пробрался уборщик отеля и, угрожая ей ножом, совершил в отношении женщины насильственные действия. Ей удалось подбросить ему таблетку снотворного и сбежать, когда нападавший уснул.

Охрана отеля после ее рассказа вызвала руководство, нападавшего задержали. Однако, как утверждает потерпевшая, хозяева и менеджеры отеля якобы решили обставить дело так, будто преступления не было, а неизвестного она впустила в номер сама с целью получить удовольствие.

Расследование преступления, по словам женщины, затянулось, однако в сентябре подозреваемый попался на новом эпизоде, забравшись в обнаженном виде в дом местной жительницы. Свой иск Анна К. подала иск в Высший суд Сейшел, требуя моральную компенсацию с самого преступника, с фирмы, управляющей отелем, и ее владельцев, передает РИА Новости.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД России, дипломатическое представительство РФ оказывает содействие россиянке. В частности, посольство России на Сейшелах помогло ей найти адвоката.

Руководство отеля тем временем в своих комментариях в соцсетях пишет о наличии «значительных расхождений в показаниях участников инцидента» и о том, что «самым тесным образом» сотрудничает с ведущей его расследование полицией.

18:40
373 просмотра