Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Диалог с Филаретом: РПЦ надеется, что "раны, нанесенные расколом, будут заврачеваны"

Русская православная церковь (РПЦ) продолжит выстраивание диалога с непризнанным Киевским патриархатом. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда обратил на это внимание, комментируя высказывание лидера Киевского патриархата Филарета о том, что он продолжит добиваться автокефалии Украинской церкви.

«Все эти годы мы жили и живем этой надеждой, и надеемся, что раны, нанесенные расколом, будут заврачеваны», — сказал Легойда, передает ТАСС.

Патриарх Филарет – сын донецкого шахтера Михаил Денисенко, который сделал блестящую церковную карьеру в советское время. Планировал занять место Патриарха Пимена после смерти последнего. Однако в 1990 году на Архиерейском соборе уступил митрополиту Ленинградскому и Новгородскому Алексию по числу голосов. В 1992 году ушел в раскол и основал так называемый Киевский патриархат, который мировое православие так и не признало. Спустя пять лет РПЦ отлучила Филарета и его сторонников от церкви.

Филарет, именующий себя предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата, святейшим Патриархом Киевским и всея Руси-Украины, направил письмо патриарху Кириллу и Архиерейскому собору с предложением о преодолении раскола. Но позднее заявил, что Украинская церковь должна быть самостоятельной и что он продолжит бороться за ее автокефалию.

18:40
421 просмотр