Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Антонову дали осмотреть российскую дипсобственность в Сан-Франциско только снаружи

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов накануне осмотрел российское генконсульство в Сан-Франциско и резиденцию генконсула, но только снаружи. Об этом российский дипломат рассказал на встрече со студентами в Станфордском университете.

Перед поездкой в Калифорнию он направил запрос на посещение здания генерального консульства Российской Федерации, но получил «отрицательный ответ», напомнил посол. По словам Антонова, он не понимает, как мог бы угрожать безопасности Соединенных Штатов, посещая российскую собственность. От американской стороны, по его словам, никакого объяснения на этот счет не поступило.

Послу удалось только «посетить эту огороженную территорию», передает ТАСС. «Я посмотрел на мое здание, ведь это российское здание, это по-прежнему российская собственность, — рассказал студентам Антонов. — Там был офицер, он подошел к моей группе и спросил, что мы там делаем».

Посол также посетил территорию вокруг резиденции, где жил генеральный консул России. По словам Антонова, он «очень рад, что у нас есть такая собственность в Сан-Франциско», и, конечно, «мечтает вернуть нашу собственность и восстановить деятельность генконсульства, поскольку уверен, что это будет полезно и для США, и для РФ».

Ранее, 2 сентября, власти США закрыли генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. Первые два объекта — госсобственность России и обладают дипломатическим иммунитетом, третий объект российская сторона арендует. Москва считает захват российской дипломатической собственности откровенно враждебным актом и призывает американские власти немедленно вернуть эти объекты.

0
18:40
36 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...