Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Виталий Мутко: пусть МОК тщательно разберет дела наших спортсменов

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко призвал МОК как можно тщательнее разобрать дела наших спортсменов. Виталий Леонтьевич считает недопустимым ломать карьеры выдающихся спортсменов на основании домыслов.

«Существуют базовые принципы Женевской конвенции, где написано, что коллективная ответственность запрещена, – приводит ТАСС слова Мутко. – Будьте любезны, разберите это дело до молекул и докажите вину спортсмена, если против него выдвинуто обвинение. Вы поменяли все принципы, поставив с ног на голову, отменив презумпцию невиновности, внедряя коллективную ответственность – кто же вам такие права дал? Тогда предоставьте нам возможность на перекрестный допрос, дайте шанс задать вопросы обвинителю, но ничего этого нет. Мы неоднократно говорили, что у нас работают серьезные адвокаты, мы им верим, мы им доверяем. И сегодня я исхожу из того, что, если такое принято, значит, кто-то внимательно прочитал документы обвинения. Наши адвокаты объяснили суть проблем, нельзя на одних домыслах обвинять выдающихся спортсменов».

Виталий Мутко в очередной раз отверг все обвинения в государственной программе поддержке допинга. «Я встречался с Самуэлем Шмидом, предложил прийти к общему пониманию, что значит понятие „госпрограмма“, ведь тот же Ричард Макларен несколько раз все это перефразирует. Мы понимаем определенные вещи – открытие границ, как 2009 году, принятие законов, и вы нигде не найдете слово „директива“, „госпрограмма“. А домыслы кто кому что сказал, кто чей виноград съел – это не юридические вещи».

0
18:40
30 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...