Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Экс-сотрудник АНБ США признал себя виновным в хранении дома секретных документов

В пятницу, 1 декабря, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США признал себя виновным в том, что выносил из здания подразделения министерства обороны секретную документацию и хранил ее у себя дома. Об этом сообщается в заявлении министерства юстиции Соединенных Штатов Америки.

Как отмечается, 67-летний Нгя Хоанг Фо признал себя виновным в преднамеренном хранении информации по вопросам национальной обороны. В период с 2010 по март 2015 года Фо забирал из офиса и оставлял у себя правительственные документы, в которых содержались сведения по вопросам нацобороны, в том числе материалы под грифами «Секретная информация с особым режимом хранения» и «Совершенно секретно».

Подозреваемый работал в особом отделе АНБ, который занимается ведением разведки в киберпространстве, взломом иностранных компьютеров и анализом собранных данных, передает ТАСС.

В министерстве юстиции подчеркнули, что Фо хранил документы у себя дома в штате Мэриленд. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Решение будет вынесено судом 6 апреля 2018 года.

0
18:40
37 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...