Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Затянуло в ледяную воду: опубликовано видео последнего прыжка Александра Погребова

Стало известно, как погиб в Приэльбрусье российский бейсджампер Александр Погребов: он начал падать прямо в ущелье и не успел вовремя открыть парашют.

Во время последнего прыжка спортсмена в Баксанском ущелье 1 декабря его парашют раскрылся слишком поздно, сообщает Mash. Опубликовано и видео с кадрами падения спортсмена.

При подъёме на Эльбрус Александр дошёл до высоты 3800 метров, оттуда на параплане в паре с другим спортсменом спустился до 3400. На этой высоте Александр открепился и ушёл в самостоятельный прыжок. Пока непонятно, что именно произошло, но в какой-то момент он начал падать. Когда спортсмену всё же удалось раскрыть парашют, точка невозврата была уже пройдена.

Погребов упал на высоте 2300 метров и сразу потерял сознание. Его парашют попал в реку, его стало уносить течением, и спортсмена в бессознательном состоянии затянуло в ледяную воду. По предварительной версии, он умер от переохлаждения и травм.

Адвокат Александра Погребова, защищавшая его в деле о покраске звезды высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага, подтвердила РИА Новости факт гибели своего подзащитного в горах. Погребов и трое его товарищей, проходившие по делу о покраске звезды, в итоге были оправданы.

Четверых парашютистов задержали в 2014 году после прыжка с крыши здания и более года содержали под домашним арестом. Однако затем суд вынес им оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме. Звезду, по данным следствия, раскрасил украинский руфер Павел Ушивец, известный также как Гриша Мустанг — его акция случайно совпала с прыжком бейсджамперов.

Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев сообщил, что спасатели нашли тело парапланериста, пропавшего после совершения полета в горах. Тело Погребова нашли в реке в ущелье Азау. В поисках спортсмена, который не смог приземлиться в назначенном месте, участвовали 10 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, спортсмен совершал полет в вингсьюте — специальном костюме-крыле. В июле при выполнении прыжка в швейцарских горах погиб еще один фигурант дела о покраске звезды высотки на Котельнической набережной — бейсджампер Алексей Широкожухов.

0
17:26
27 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...