Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

США назвали "ядерным демоном, бьющим в барабан войны"

Вашингтон — это «ядерный демон», а своей политикой США «бьют в барабан ядерной войны»: так официальный представитель МИД КНДР прокомментировал запланированные на 4-8 декабря совместные учения военно-воздушных сил США и Южной Кореи Vigilant Ace. Заявление с такими формулировками опубликовала северокорейская газета «Нодон синмун», центральный печатный орган Трудовой партии Кореи.

По данным Пхеньяна, в предстоящих учениях примут участие 1200 американских военных и 230 самолетов, включая истребители F-22 и F-35. «Этот факт ясно показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном, который саботирует и ведет нападки на мир на Корейском полуострове и в мире», — говорится в заявлении.

По оценке северокорейского МИД, США, размещая в регионе стратегические ядерные вооружения, «непрерывно совершают беспрецедентные крупномасштабные военные провокации и приближают обстановку на Корейском полуострове к острой и взрывоопасной».

При этом предпринимаемые Северной Кореей «справедливые шаги по укреплению ядерного сдерживания в целях самообороны» Вашингтон, напротив, называет «угрозой миру и безопасности» и подготавливает «повод для нанесения по нам превентивного ядерного удара», считают в Пхеньяне.

Такие действия США, по мнению официального Пхеньяна, можно назвать «прелюдией к ядерной войне», передает РИА Новости. «Мировое сообщество должно четко отличать, откуда слышен удар барабана ядерной войны, и возложить всю ответственность на США, которые разрушают и саботируют мир не только на Корейском полуострове, но и во всем мире», — подчеркивается в заявлении.

0
17:26
29 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...