Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Джек Ма спрогнозировал начало новой цифровой эпохи

Через 30 лет человечество вступит в «цифровую эпоху» с новыми трудностями и возможностями, требующими кооперации и тесного многостороннего международного взаимодействия. Такой прогноз озвучил на 4-й Всемирной конференции по управлению Интернетом в китайском Учжэне основатель и председатель совета директоров китайского интернет-гиганта Alibaba Джек Ма.

По словам главы Alibaba, за последние 20 лет Интернет развился с нуля до нынешнего состояния, а в следующие 30 лет все снова ознаменуется нулевой отметкой. Однако это уже будет другой «нуль»: он будет означать, что в обычной, повседневной жизни без сетевого пространства не сможет обойтись ни один человек.

«Мировая экономика принимает иные формы, и через 30 лет весь мир вступит в новую эпоху с беспрецедентными проблемами и возможностями. Сформируется единое сообщество с общей судьбой, и все трудности нам придется преодолевать сообща», — считает Ма.

Масштабы преобразований, которые несет с собой новая техническая революция, по его мнению, могут превзойти все новаторские аналоги прошлого, вместе взятые. Поэтому, отмечает основатель Alibaba, обсуждение глубинных проблем сетевого пространства становится все более актуальным и важным, передает ТАСС.

Цифровой фактор в ближайшие 30 лет станет основополагающим производственным ресурсом, говорит Ма, и Интернет превратится в производительную силу. При этом индустриальные отрасли перестанут быть стимулирующим фактором увеличения занятости — их в этом заменит сфера услуг.

При этом, по мнению Джека Ма, если глобальная Сеть сейчас вдруг исчезнет, последствия будут более страшными, чем если бы мир стал испытывать хронический дефицит в электричестве и нефтепродуктах. Перспектив же, ожидающих человечество в плане развития сетевого пространства и цифровой экономики, опасаться не стоит, уверен он.

Например, когда только-только возникло электричество, кое у кого возникали опасения, что это может привести к росту безработицы. Однако в итоге оказалось, что электричество повысило благосостояние человека. За минувшие 30 лет, по словам главы Alibaba, человек зачастую «выступал в роли робота», а в ближайшие три десятилетия «мы планируем превратить машину в человека».

«В то же время стоит помнить, что у робота, в отличии от нас, нет души, как отсутствует и вероисповедание, — добавил он. — Человечеству же присуща такая черта, как креативность, поэтому нужно верить в собственные силы — мы способны контролировать машину».

4-я Всемирная конференция по управлению Интернетом проходит в Учжэне 3-5 декабря, в ней участвуют более полутора тысяч экспертов, представителей госструктур разных стран, международных организаций и научно-исследовательских центров, а также более 430 компаний.

0
17:26
30 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...