Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Трамп: Коми разорвал в клочья репутацию ФБР

Прежний директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, возглавлявший ФБР в 2013-2017 годах, уничтожил репутацию ведомства. Об этом написал в «Твиттере» президент США Дональд Трамп, упомянув, в частности, «фальшивое и бесчестное» расследование ФБР против Хиллари Клинтон — «и не только». «Но не бойтесь: мы вернем ФБР былое величие», — обещает Трамп.

After years of Comey, with the phony and dishonest Clinton investigation (and more), running the FBI, its reputation is in Tatters — worst in History! But fear not, we will bring it back to greatness.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 декабря 2017 г.

В период президентской избирательной кампании 2016 года в США ФБР вело расследование в отношении кандидата от демократов Хиллари Клинтон, напоминает ТАСС. Ее обвиняли в использовании личного сервера для служебной электронной переписки в бытность госсекретарем США. В июле 2016 года Джеймс Коми объявил, что ФБР не нашло оснований для предъявления Хиллари Клинтон обвинений.

Расследование возобновили 28 октября 2016 года, но уже 6 ноября Коми заявил, что вывод о неподсудности Клинтон остается в силе. Выигравший выборы президента республиканец Дональд Трамп 9 мая нынешнего года уволил Коми с поста главы ФБР, подчеркнув, что не удовлетворен его работой. В июне этого года Коми в сенатском комитете по разведке Конгресса США подтвердил под присягой отсутствие оснований для выдвижения обвинений в адрес Клинтон.

0
17:27
49 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...