Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Защитник Киев-града Илья Муромец оказался в опале на Украине

На Украине запретили продавать книги сказок о русских богатырях, изданные в нашей стране. В опале оказался, среди прочих, и Илья Муромец. Чем не угодил властям богатырь, который защищал Киев от захватчиков?

Богатырь, герой известнейших былин, ставший монахом и причисленный к лику святых, Илья Муромец защищал рубежи Древней Руси от поганых, неверных, которые не давали жизни православным. Назвать его агрессором, по меньшей мере, дико. Он именно романтический герой. Никогда и никого не завоевывал, да и выезжал за пределы Руси всего один раз.

Подвиги Ильи происходят еще до эпохи татаро — монгольского ига. Илья и его товарищи, Добрыня Никитич и Алеша Попович, защищают не отдельные княжества, а всю территорию описанную в «Слове о полку Игореве», это документально подтвержденная территория государства Русь, древняя Русь.

Илья из богатырей, безусловно, главный, о нем сложено больше всего былин, более десятка, известны они и на севере, и на юге, где Илью называют еще староказаком. Враги Илюши — разбойники. Соловей полностью оправдывал свое прозвище, и от его посвиста соловьиного «темны лесушки к земле преклоняются, что есть людей — все мертвы лежат». Илья победил Соловья и привез на двор к князю Владимиру. Также Илья отрубает в бою голову Идолищу, а затем и Калину-царю. Оба своими войсками осаждают Киев-град, то есть они как раз агрессоры, а Илья — защитник. Другого слова нет.

Интересны версии происхождения Ильи Муромца. Одна версия — он родился и тридцать три года сидел на печи в селе Карачарове, под Муромом. Это Владимирская земля. Здесь, в Муроме, в Спасо-Преображенском монастыре находятся мощи святого Ильи Муромца. Впрочем, академик Рыбаков, признанный авторитет в этой области считал, что Илья мог родиться в Моровийске под Черниговом.

На Украине уже давно начали переписывать историю. То древние укры, то святая София, которая датируется разными годами, в зависимости от линии партии. При этом такое ощущение, что переписывальщикам отказывает память. Год назад украинская Википедия отмечала — Илья Муромец — украинский герой, происходит из черниговских лесов. В таком случае, украинцы, которые сейчас решили назвать Илью агрессором, сами себя высекли.

0
03:10
39 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...