Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Робот впервые принял участие в Олимпийской эстафете. Видео

В эстафете олимпийского огня, которая состоялась в южнокорейском городе Тэджон, принял участие робот HUBO. Его создали инженеры и программисты Корейского института передовых технологий. Робот получил огонь и проехал с ним около ста метров, сообщает NY Post.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как HUBO прорезает дыру в картонной стене и передает факел своему создателю, профессору О Чун-хо. Исследователь, в свою очередь, передал факел другому корейскому андроиду – управляемому человеком роботу FX-2.

Представители Олимпийского комитета отмечают, что хотя HUBO стал первым андроидом, который принял участие в эстафете олимпийского огня, техника и раньше использовалась во время подобных событий. Так, в предыдущие годы факел находился и перемещался на загадочном «подводном роботизированном судне», чье название не указывается.

Роботы HUBO не только будут и в дальнейшем участвовать в эстафете олимпийского огня, они войдут в число волонтеров на Олимпиаде, которая состоится в Пхенчане в феврале 2018 года.

Андроиды будут встречать гостей соревнований в аэропорту и поддерживать спортсменов на стадионах. Кроме того, роботы будут делиться справочной информацией на английском, китайском, корейском и японском языках.

18:09
360 просмотров