Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

С-400 и "Панцирь" остаются в Сирии надолго

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1» остаются в Сирии. Они «навели порядок в небе» и сбили огромное количество беспилотников, поэтому убирать их просто нельзя, заявил агентству ТАСС экс-главком ВКС, сенатор Виктор Бондарев.

Также глава комитета Совета федерации по обороне считает, что на российской авиабазе Хмеймим продолжат работать специалисты, которые нужны для обслуживания авиации и систем ПВО. Плюс останется персонал центра снабжения в Тартусе, какое-то количество военных полицейских, миротворцев и саперов. Центр разминирования, конечно, выведут, однако российские взрывотехники продолжат обучать сирийских коллег.

Стоит сказать, что в Сирии даже дешевые китайские беспилотники превратили в оружие. Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ приспособили их для организации терактов и нападений на правительственные войска. Например, при штурме города Ракка радикальные исламисты вешали на дронов самодельные взрывные устройства. Поэтому в Хмеймиме российские военные развернули комплекс защиты от роботов. В него вошли системы обнаружения, и, конечно, уничтожения беспилотников. Это не только «Панцирь-С1», но и станции радиоэлектронной борьбы.

18:09
390 просмотров