Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

"Музыка на песке": арт-проект под "Спящую красавицу"

В ближайший вторник, 19 декабря, в Московском международном Доме музыки Госоркестр России имени Светланова под руководством Василия Синайского и мастер песочной анимации Артур Кириллов представят балет Чайковского «Спящая красавица» в рамках проекта «Музыка на песке».

Арт-проект «Музыка на песке» объединяет музыку балета Чайковского и романтические иллюстрации песочной анимации. Sand art (песочная анимация) – искусство молодое и по-своему уникальное: главные материалы – песок, соль или кофе, стол с подсветкой, но главное – это руки художника, благодаря мастерству которого зритель на экране видит сменяющие друг друга картины, способные передавать динамично и многогранно любые эмоции и настроения. Специалистов, способных творить такие песочные перформансы, в России — единицы. Один из ведущих мастеров в этой области – участник проекта, талантливый художник Артур Кириллов.

«Большую роль играет не просто желание удивлять окружающих техникой владения экзотичным материалом, но и стремление искать важный и глубокий смысл, который песок лучше других инструментов сумеет раскрыть и донести до сердец людей. Моя главная цель – поделиться своими личными переживаниями с другими людьми», — говорит Артур Кириллов.

Для Госоркестра России «Спящая красавица» – сочинение особое: именно этот коллектив под руководством Владимира Юровского впервые представил в Доме музыки полную партитуру балета в проекте с Артуром Кирилловым в декабре 2013 года. Как правило, театры отталкиваются от той или иной хореографической редакции, распоряжаясь музыкальным материалом по своему усмотрению – опуская или переставляя номера, трактуя темпы, исходя из рисунка танца и профессионального уровня танцовщиков. После кропотливой работы, проделанной Юровским, партитура заблистала всеми красками, словно очищенное от слоя потемневшего лака полотно великого живописца. «Я убежден, что Чайковский написал симфонический балет, такой, где все от первой до последней ноты взаимосвязано», – говорил дирижер.

В новом сезоне Госоркестр Светланова вновь исполнит «Спящую красавицу», на этот раз под управлением Василия Синайского, для которого Чайковский – один из основных композиторов в симфонических программах.

Начало концерта – в 19:00, 19 декабря, Светлановский зал ММДМ (категория — «12+»).

18:09
407 просмотров