Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Красноярский губернатор призвал к деликатности при захоронении праха Хворостовского

Губернатор Красноярского края Александр Усс просит подойти к задаче увековечения памяти знаменитого красноярца, всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского жителей региона максимально деликатно и взвешенно.

На пресс-конференции в Москве он заявил, что данный вопрос с родными и близкими Дмитрия Александровича уже обговорены, теперь в спокойной обстановке нужно тщательно взвесить разные варианты увековечения его памяти. Возможно, это будет монумент, один из проектов которого уже готов.

По его словам, есть идея назвать именем Хворостовского Красноярский театр оперы и балета, где он начинал работать, либо академию музыки и театра краевого центра, либо часть набережной реки Енисей, передает «Интерфакс».

Губернатор отметил, что капсула с прахом находится в Красноярске в соответствии с завещанием великого певца. И будет вложена в основание мемориального объекта.

Как сообщалось, по завещанию Хворостовского его прах разделен на две части. Одну урну 28 ноября похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторая 29 ноября была доставлена в Красноярск и в настоящее время находится на хранении в специализированном медицинском учреждении.

Некоторые социально активные жители Красноярска на днях потребовали выставить прах певца в доступном месте, чтобы все желающие смогли почтить его память. При этом красноярцы хотели знать, не потерялась ли она, и почему ее не отдали родителям певца. СМИ ранее сообщали, что следы урны с прахом Хворостовского теряются в Красноярске. Вопрос об урне был задан региональному министру культуры Елене Мироненко, но она отказалась комментировать эту тему, посоветовав обратиться в администрацию губернатора Красноярского края.

18:09
291 просмотр